Liebe Eltern,

ich bin für Ihre Schule als Beratungslehrerin zuständig. Da dieses Angebot nicht allen bekannt ist, möchte ich mich Ihnen kurz vorstellen und freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.

Ich heiße Meike Siebert, bin Grundschullehrerin an der Johann-Peter-Hebel GS in Gundelfingen.

Als Beratungslehrerin stehe ich Eltern, Lehrer sowie Schülern für alle Fragen, die das Schulleben betreffen zur Verfügung:

• Schullaufbahnberatung (Einschulung, Übertritt)
  • Beratung bei Schul- und Lernschwierigkeiten (Plötzlicher Leistungsabfall, Lernstandsdiagnostik, Probleme im sozial/emotionalen Bereich etc.)

Dabei können neben persönlichen Gesprächen die Anwendung von Testverfahren und Fragebögen zum Tragen kommen, Unterrichtsbeobachtungen stattfinden sowie eine Hilfe bei der Vernetzung mit außerschulischen Stellen geleistet werden.

Wichtig hierbei ist mir zu betonen, dass ich nur mit einer Schweigepflichtsentbindung Informationen an Dritte weitergebe und nur mit Auftrag tätig werde.

Falls Sie ein Anliegen haben können Sie mich gerne per E-Mail: meike.siebert@gmx.net kontaktieren und mir kurz schildern, um was es geht. Ich werde mich dann mit Ihnen in Verbindung setzen und mit Ihnen gemeinsam einen Gesprächstermin vereinbaren.

Meike Siebert