ACHTUNG!

Die Schule ist geschlossen!

School is closed!

Die Schule bleibt vorerst ab dem 11. Januar 2021 bis 15. Januar 2021 geschlossen!

Kommende Woche wird darüber entschieden, ob die Grundschulen ab dem 18. Januar 2021 wieder öffnen können.

Eine Notbetreuung wird angeboten.

Den aktuellen Elternbrief dazu finden Sie unter Elternbriefe!

Bitte informieren Sie sich regelmäßig unter:

Schön, trotz Corona!

Ja, Corona hat uns ganz schön einen Strich durch die Rechnung gemacht. Lange konnten wir nicht in die Schule gehen und nach den Sommerferien hatten wir befürchtet, dass die neuen Regelungen uns weiterhin ziemlich einschränken.

Doch irgendwie hat sich inzwischen alles ganz gut eingespielt. Zum Beispiel der versetzte Schulbeginn, die versetzten Pausen und dass wir auf dem Gang von anderen Klassen genügend Abstand halten. All das kriegen wir inzwischen richtig gut hin.

Wir sind kreativ geworden und statt großer Ausflüge in die Stadt, machen wir eben kleinere in der direkten Schulumgebung.

Wie zum Beispiel hier die 3a:

Man schnappe sich einen Eierkarton und los geht die herbstliche „Schatzsuche“! Die Schätze der 3a konnten sich wirklich sehen lassen.

Außerdem war herrliches Wetter und alle haben den Spaziergang sehr genossen!

Wir entdecken sowieso gerade die einfachen Dinge wieder und schätzen sie wert. Dass wir wieder zusammen Sport machen können. Oder Basteln zum Beispiel:

Wie schön ist es, dass wir alle wieder zusammen am Gruppentisch sitzen können und zusammen basteln!

In Mathematik sammeln die dritten Klassen übrigens seit einigen Wochen Kastanien wie die Weltmeister! Im Mathematikunterricht wird mit den Herbstfrüchten der Zahlenraum im Tausenderbereich handlungsorientiert erarbeitet. Im Gang liegen also aktuell gerade beeindruckend viele Kastanien – schon fast 7000 und es sind noch gar nicht alle gelegt! Wie viele werden es wohl werden?

Das ist aufregend uns lässt uns Spaß am Schulalltag haben.

Außerdem dürfen wir seit einigen Wochen auf unserem neuen Klettergerüst auf der Schulwiese rumturnen! Jeden Tag eine andere Klasse. Wir genießen es in vollen Zügen!

Trotz Corona und Hygienemaßnahmen geht´s uns doch wieder richtig gut in der Schule!

In diesem Sinne: Lernt fleißig! Habt Spaß! Bleibt gesund!

Petra Kurz

ACHTUNG: Neuer Hygieneplan unserer Schule! Bitte anklicken!

Sonstige wichtige Hinweise und Bescheinigungen:

Hinweise zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungskrankheiten bei Kindern in der Schule und die Bescheinigung zur Wiederzulassung in der Schule finden Sie unter Eltern-Informationen/Gesundheit.

______________________________________________________________________________

ACHTUNG: BITTE ZEITEN EINHALTEN!!!

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie die gestaffelten Anfangs- und Endzeiten des Unterrichtes. Diese sind in den Klassenstufen unterschiedlich. Schicken Sie Ihre Kinder pünktlich zum Unterrichtsbeginn in die Schule und besprechen Sie mit Ihrem Kind, dass es nach dem Unterricht zügig nach Hause läuft.

Diese Maßnahmen dienen der Prävention. Falls Coronafälle in der Schule auftreten, müssen wir die Schule leider schließen.

Wir bedanken uns für Ihre Mithilfe!

——————————————————————————————————————–

Liebe Eltern,

wir möchten Sie heute darüber informieren, dass Ihnen aufgrund der aktuellen Situation die Schulpsychologische Beratungsstelle für Beratungen oder Fragen zur Verfügung steht. Die Beratungslehrerin Frau Meike Siebert ist unter folgender Email für Sie zu erreichen:

Gerne können Sie Ihr Schreiben. Sie wird sich dann bei Ihnen melden.

______________________________________________________________________________

Die Termine wurden aktualisiert. Aus gegebenem Anlass müssen einige geplante Veranstaltungen und Termine in diesem Jahr leider entfallen.